返回首页

登陆 | 注册

浙江:瑞安“文明托起梦想•春泥护航成长”——2017“春泥计划”暑期快乐营人气旺旺

发表时间:2017-08-08 10:25:00    来源:中国未成年人网

  为了丰富广大少年儿童暑期生活,积极营造良好的学习娱乐氛围,瑞安市文明办、瑞安市文化广电新闻出版局、瑞安市教育局和共青团瑞安市委联合开展 “文明托起梦想·春泥护航成长”——2017年“春泥计划”暑期快乐营活动。第一期就有1100多名学生来报名.通过摇号, 第一批孩子有270名在市图书馆开始了暑期少儿公益班的学习。

  在市图书馆三楼多媒体教室,科学老师正在给孩子们上创客空间兴趣课,这节课的主题是“发光的砖”,让孩子们脑洞大开自由发挥,设计自己喜欢的图案,然后利用电池、导线、开关和小灯泡等工具进行创作。循序渐进的讲课,引起了孩子们的兴趣和好奇,他们都表现得非常积极。

创客空间班里,孩子们经过近一个小时的动手设计,很多自主作品完成了!

  来自瑞安市飞云中心小学的四年级学生李均昊第一个完成自己的作品,他说自己平时就非常喜欢科学小发明,还参加过机器人设计比赛,这次听说市图书馆有创客空间兴趣课,就第一时间报名参加了。市图书馆里多姿多彩的活动让孩子们流连忘返,将科学理论知识和实践动手能力相结合,培养孩子的思维能力和实际动手能力,增加孩子对科学探索的兴趣,这种新颖的科学互动教学模式得到了不少家长的认可。

  2017年“春泥计划”暑期快乐营活动开设了创客空间课和经典国学、绘本创意、诗文朗诵、礼仪形象、追风摄影和乡文写作兴趣班等等。这次的培训是以亲身体验和动手实践为主,在寓教于乐的过程中增长孩子的社会实践能力,活动的推出非常受孩子的青睐。

瑞安市“春泥计划”绘本创意班

瑞安市“春泥计划”经典国学班

瑞安市“春泥计划”追风摄影班

  今年瑞安市的“春泥计划”暑期快乐营活动以瑞安市图书馆为主要阵地,还向图书馆南滨街道分馆、莘塍街道分馆和各个社区、学校进行了延伸,扩大了学生受众面。“春泥计划”暑期快乐营活动的第二期已在8月初开始,2017年暑期仅在瑞安市图书馆这个点就有550余名瑞安少年儿童获得“春泥计划”公益班的学习机会。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »