主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:童心向军——瑞安市少先队队长学校开展“八一向军人致敬”拥军活动

发表时间:2017-08-08 09:56:24    来源:未成年人网

  八月艳阳蝉鸣响,鲜红队旗随风扬。8月4日上午8点整,瑞安市少先队队长学校学员统一出发前往瑞安市海军地波站。

  参观海军地波站

  怀着十二分的好奇和激动,队员们抵达了目的地,海军基地里绿茵草坪上,身穿雪白军装的海军哥哥排着整齐队列向我们的少先队员表示欢迎。

成功抵达

  鲜红的少先队旗把操练场围成一个方块,欣赏海军的队列操练。紧接着少先队员分四小队参观内务整理(叠被子)和认识机枪,深入体验军事生活。

观摩操练

学习叠被子

认识枪支

  开展学军拥军活动

  上午10点10分,大家齐聚基地餐厅用自己的方式向海军敬礼。《月光下的中国》、《军人》、《钢铁长城》孩子们用最真挚的声音颂出最美好的祝福;《映山红》、《我是一个兵》悠扬的民乐与清脆的乐器为军人们送上最美的赞歌;《弯弯的锡林河》、《唱歌风筝》悦耳的乐音唱出纯纯的敬意。最后“我为海军哥哥送祝福”环节将活动推向高潮。

文艺互动

队员亲手做的礼物

  和海军哥哥说再见

  临近中午,队员们表演完才艺,送完小礼物,即将结束此次活动踏上归途,离别时,依依不舍;挥挥手,向海军敬一个礼。

编辑:向真    

推荐阅读 »