主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:崇科学“童”反邪--反邪教漫画展走进龙腾社区

发表时间:2017-08-07 16:32:43    来源:未成年人网
  7月22日,浙江东方职业技术学院新青年下乡科普反邪暑期社会实践队来到龙湾区状元街道龙腾社区的反邪教主题公园开展了一次以“崇科学,‘童’反邪”为主题的反邪漫画成果展示活动。本次活动旨在通过一幅幅小朋友们亲笔手绘的反邪教漫画向市民朋友们展现温州地区少年儿童对于无邪世界的美好畅想。

  本次活动所展出的全部漫画作品来自于龙腾社区、万源社区、新蒲江社区、吕浦社区、集善社区、泰顺县下桥村等地两百余位小朋友的手绘创作。这个暑假,天真无邪的小朋友们虽然以“我有一个反邪梦”、“我的无邪之家”等不同主题展开作画,但表达的是同一个无邪世界的梦想。

  傍晚凉风习习,天马行空、色彩斑斓、主题明确的反邪漫画一展出就吸引了现场居民们的目光。在场观众们纷纷对漫画表现出了浓厚的兴趣。现场,队员们还设置了一个“观众最喜爱反邪漫画”评选环节,通过现场投票的方式让群众参与到活动中来。

  现场,社区居民们热情高涨,小朋友们兴趣盎然。他们穿梭于分布在广场四周的展板之间,认真地听取队员们的介绍并仔细驻足欣赏漫画后,郑重的在纸上写下心目中的作品序号。随着展出时间的拉长,越来越多的居民朋友们自发地参与到投票的行列中。现场氛围活跃,观众反响十分热烈。

  夜幕降临,本次反邪漫画展在队员们的讲解声、现场观众的讨论声中缓缓落下帷幕。居民们纷纷表示,本次活动不仅使他们从孩童们的视角了解到邪教的危害,而且通过别样可爱有趣的形式学习到了反邪知识。本次活动通过童真作品揭露邪教反对科学的邪恶面目,唤起居民们抵制邪教的意识,在社区内掀起了一股讲科学、反邪教、树新风的热潮。

  反邪从娃娃抓起、反邪从现在做起!

编辑:向真    

推荐阅读 »