返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市红领巾走进体验“最多跑一次”

发表时间:2017-08-07 11:06:00    来源:中国未成年人网

  近日,乐清市少工委组织红领巾小记者对乐清市公安局出入境的公安人员进行采访。本次实践采访得到了家长朋友的热切关注。“红领巾”们个个从容淡定,蓄势待发走进宽敞明亮的大厅。“红领巾”们个个充满好奇,体验了办理护照的各个流程。

孩子们认真听着工作人员的讲解。图片来源:乐清市文明办

孩子们体验办理护照的流程。图片来源:乐清市文明办

  在陈队长的带领下,红领巾们观赏了挂在墙上的乐清地图,了解了护照的发展史,欣赏了公安微笑墙。进行一番了解后,红领巾们对正在工作的前台人员进行了采访,工作人员对红领巾们的问题一一回答,耐心解释有关“最多跑一次”的含义、意义以及影响。孩子们了解到,“最多跑一次”政策即“简政”,给“一直在路上”画上句点。优化服务,提供优质服务,做到便民利民。红领巾小记者的问题“请问最多跑一次的‘简’体现在什么地方?”得到在场人员的肯定,被指很专业,工作人员解释:办理时,不需要提交户口簿,申请材料的复印件,一张身份证就可办理。

  本次“最多跑一次”活动带给红领巾小记者们太多“第一次”的体验,学习了与人交流的能力,提升了胆量和自信,提高观察生活的洞察力,开拓视野,增长见闻,增强社会责任感,也让红领巾们从中感悟“为人民服务”的深刻含义。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »