主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市组织未成年人看望抗战老兵 缅怀革命先烈

发表时间:2017-08-07 11:04:55    来源:中国未成年人网

  近日,乐清市建设路小学扬帆中队在乐公益关爱老兵项目组的带领下参加了“暑假,我们看抗战老兵去!”活动,让“生活在温室中在小花朵”能倾听抗战老兵讲述那段刻骨铭心的抗战经历,缅怀革命先烈,培养爱国主义情怀,感恩当下幸福生活。

  乐公益协会已经给抗战老兵准备了慰问礼品,一下车,小伙伴就主动去搬礼品。队伍浩浩荡荡地向几位老兵的住处走去。孩子们在听完老兵们的抗战经历之后,纷纷向老兵们提问,几位老兵在耐心回答问题之后也不忘嘱咐孩子们要好好学习,将来报效祖国。

孩子们出发去看望老兵。图片来源:乐清市文明办

孩子们向老兵敬礼。图片来源:乐清市文明办

合影留念。图片来源:乐清市文明办

  岁月在他们的脸上刻下一道道皱纹,光阴在他们发尖添上一丝丝银发。但这依然无法抹平在那血雨腥风的时代中,他们的英勇,他们的豪情。关爱、致敬老兵!今天的经历一定在孩子们的心里撒下爱与关怀的种子,这小小的种子终将会在将来的某一天生根发芽,而我们的祖国只会越来越好!

编辑:向真    

推荐阅读 »