主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营文成分营圆满落幕

发表时间:2017-08-07 09:26:36    来源:未成年人网

  近日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营文成分营闭营仪式在我县玉壶中学圆满落幕。来自意大利、法国、西班牙、日本、德国等国家的120名青少年欢聚一堂,共同庆祝这难忘时刻。

活动现场

  仪式上,回顾了夏令营活动的每一个精彩瞬间,在过去的一个月时间里,这些海外华裔青少年们接受了中国教育,不仅了解了中国的历史常识,感知了中华文化的源远流长,体验了中华文化的博大精深,还领略了祖国的秀美山河,增进了彼此的深厚情谊。

  县侨联副主席包小荣为工作者代表颁发了工作先进荣誉证书,为营员代表颁发了结业证书。校方代表用一句“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”对海外华裔青少年表达了深切的希望和祝福。营员代表的发言也表达了他们对中国浓浓的不舍之情。  

华裔青少年在现场

  闭营仪式结束后,可爱的孩子们用精彩纷呈的文艺演出向大家展示夏令营的收获。接轨时尚活泼又帅气的舞蹈《鬼步舞》带动了现场的热情气氛,歌曲《茉莉花》、《我的中国心》,饱含爱国心的真情演唱,引发现场阵阵掌声。  

  据了解,此次夏令营活动是为了让海外长大的的孩子更加了解中国,学习中国的历史和文化,让孩子们看到中国的发展,从而提高对自己华裔背景的认同感,并为自己是中国人而自豪。(实习记者 程慧静)

编辑:向真    

推荐阅读 »