主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县组织开展“领略家乡文化 抒写美丽文成”第二课堂活动

发表时间:2017-08-04 14:34:06    来源:未成年人网

  8月3日,文成县文明办联合县博物馆开展“领略家乡文化 抒写美丽文成”第二课堂活动,40多位小朋友走进县博物馆,感受家乡的人文历史和特色文化,进一步激发未成年人热爱家乡、赞美家乡、抒写家乡的热情。

小朋友们参观记录

  活动中,有的小朋友仔细聆听讲解员对文成山水美景的介绍,有的小朋友拿出笔记本认真记录讲解员对本县刘基、畲族、华侨等家乡文化发展历史的讲解。讲解员的讲解生动有趣,时不时穿插了许多小故事。小朋友们紧跟在讲解员身边,一边睁着好奇的大眼睛参观,一边仔细地了解博物馆内的珍贵文物,还不忘用手中的相机记录自己感兴趣的东西。

活动现场

  参观结束后,小朋友们来到博物馆一楼的“第二课堂”写观后感,将自己参观后的所思、所想以文字形式表达出来,抒发自己对美丽文成的美好情感。有小朋友这样写到“参观博物馆让我们学到了许多课本里没有的知识,领略了我们家乡的历史文化,开阔了视野。”小朋友们还纷纷表示,参加此次活动很意义,不虚此行。

抒写美丽文成

  此次“领略家乡文化抒写美丽文成”第二课堂活动,小朋友们不仅增进彼此间的友谊,还收获了浓厚的人文知识,提高了写作能力。据了解,“小小讲解员”、“中华小导游”等活动还将陆续开展,让小朋友们用他们的智慧抒写美丽文成。

编辑:向真    

推荐阅读 »