主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市“云南小蜜蜂温州行”暑假公益夏令营开营

发表时间:2017-08-04 10:40:50    来源:未成年人网

  8月1日,乐清市北白象镇第二小学迎来了10位远方的朋友,他们是来自云南山区小学的学生。在乐清乐公益的组织下,这些孩子将举行“小蜜蜂计划”温州之旅公益夏令营活动,夏令营的开营仪式在北白象二小举行。北白象二小的学生代表们手捧鲜花,在校门口热情地迎接云南的朋友。一个敬礼,一捧鲜花,一声欢迎,一抹微笑,拉近了云南山区孩子与北白象二小孩子的距离。在开营仪式上,乐清乐公益表达了对“云南小蜜蜂”的热烈欢迎、真诚关切与美好祝愿,并送上了乐公益叔叔阿姨们早早准备好的温暖礼物。“云南小蜜蜂”亦表达了对乐清乐公益的感激与今后努力不负期望的决心。

北白象二小的孩子们在等待云南的小朋友们到来。图片来源:乐清市文明办

  开营仪式结束后,北白象二小的孩子与“云南小蜜蜂”们开启了亲密无间的互动。孩子们手拉手走进了朱老师的乡村少年宫音乐课堂,和着节拍,哼着小曲,玩着杯子,孩子们轻松愉快地演绎了朱老师原创的曲子《欢迎远方的朋友》,合作体验了音乐带来的无限乐趣。第二个互动活动是钱老师精心准备的“创意相框”手工体验。孩子们要为自己的温州行珍贵留念照亲自制作相框,甚是乐此不疲。

合影留念。图片来源:乐清市文明办

  乐清市北白象镇第二小学为“云南小蜜蜂温州行”活动开启了温馨快乐的第一站。短暂的相处,孩子们已经形影不离,遥远的地域距离竟让孩子们更惺惺相惜。相信“云南小蜜蜂”们会将这份快乐、收获、成长,带回家乡与同伴一起分享。

编辑:向真    

推荐阅读 »