主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾“春泥”暑期夏令营走进档案馆

发表时间:2017-08-04 10:18:05    来源:未成年人网

  8月2号,龙湾区宁城社区春泥计划“缤纷夏日”暑期夏令营为学生准备了一场奇妙的“档案”之旅,让学生零距离感受档案文化的魅力与发展。

  此次活动包括学习档案基础知识,参观龙湾历史文化厅,体验电子查档等内容。来自区档案局的老师首先给同学们上了两节关于档案的课程,让他们了解档案的概念,学会整理私人档案以及正确存档案。通过参观档案馆大厅的龙湾历史文化墙,了解龙湾的由来和发展,抗倭文化、民俗文化等。电子查档引起了同学们极大的兴趣,大家在老师的指导下纷纷查询了自己的出生日期、体重、出生医院等信息。最后,同学们换上了白大褂工作服,脚上套上鞋套进入了最神秘的“档案室库房”,并在这里学习到很多专业术语,观看了法、篆刻、画和族谱等特种载体档案,体验了一把移动密集箱。

学生了解档案知识

同学们换上白大褂工作服体验“档案室库房”工作

龙湾“春泥”暑期夏令营走进档案馆

  近年来,龙湾区积极盘活社会教育资源开展馆校合作等方式,精心设计适合未成年人的教育活动,以参观主题展览、举办专题讲座、提供活动场地等形式,使各文化馆、科技馆、爱国主义教育基地等成为未成年人升华爱国爱党爱家情感、陶冶理想情操的第二课堂。(龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »