主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清精彩“春泥”文艺汇演 为未成年人构筑多彩展示舞台

发表时间:2017-08-04 10:01:26    来源:未成年人网

  7月份,乐清各地“春泥计划”夏令营开展了系列主题文艺汇演活动,既丰富了当代大学生暑期支教活动的形式又展示了“春泥计划”的累累硕果和少年儿童多姿多彩的课外文体生活,营造了健康快乐的暑假成长环境,为在广大未成年人中大力弘扬和践行社会主义核心价值观奠定了良好的基础。

  城东街道“如歌夏日•携手同行”汇报演出

城东街道暑期“春泥计划”文艺演出。图片来源:城东街道

  7月18日,乐清市城东街道暑期“春泥计划”文艺演出在新下塘村文化礼堂举行。随着一阵锣鼓喧天,晚会正式拉开了序幕。一场《freestyle》走秀表演,瞬间点燃全场,孩子们在舞台上尽显阳光少年。随后,合唱《虫儿飞》、武术《精武忠魂》、朗诵《弟子规》、手语《国家》等精彩纷呈的节目轮番上演,不仅弘扬了时代主旋律,传递了中华传统文化的精神,也抒发了孩子们对祖国的深厚感情与热爱。

  春泥护花,花开盐盆

盐盆街道暑期“春泥计划”结业汇报演出。图片来源:盐盆街道

  7月22日,乐清市盐盆街道联合温州大学数信学院夏天里的少年暑期实践队,在联丰社区文化礼堂举办2017年“春泥计划”暑期班结业汇报演出。

  首先带来的是一曲生动活泼的开场舞,孩子们动作整齐划一,引得掌声阵阵。紧接着,便进入致辞环节。随后,实践队员们播放了精心准备的小视频,视频里记录了实践队员们和春泥学员们的点点滴滴,一张张有故事的照片,一群群微笑着的人,活泼的音乐中还是萦绕着温情的氛围。

  铿锵有力的《弟子规》使孩子们受益匪浅,为他们以后的言行做了一个榜样。《童心向党》配合着乐器双响筒和碰铃,稚嫩的童声中传达的是坚定的态度,《24字歌曲》表达了对社会、对国家最美好的期盼。手语表演《跪羊图》教会了孩子们要孝顺父母、知道感恩。最后,一首《春泥之歌》把气氛推向最高潮。当大家都以为要结束了的时候,作为惊喜的大蛋糕进入眼帘,分享、欢笑、泪水汇在一起,编织成最圆满的句号。

  淡溪镇:春泥大手拉小手,共享缤纷快乐暑假

淡溪镇暑期春泥夏令营汇报演出表演《筷子舞》。图片来源:淡溪镇

  7月20日,乐清市淡溪镇2017年暑期春泥夏令营文艺汇报演出在淡溪镇第一小学乡村学校少年宫报告厅内精彩上演。汇报演出在激昂、热情的集体舞《青春修炼手册》中拉开序幕,瞬间点燃现场欢乐热情的气氛。随后,多才多艺的各班小朋友们纷纷亮出自己的才艺。师生联唱《那些花儿》、师生双人唱《青花瓷》、集体朗诵《中华少年》、舞蹈《亲亲猪猪宝贝》、自编自导自演的话剧《真正的宝藏》、女生双人唱《掌声响起来》、男子双人跆拳道表演、《筷子舞》表演、手语舞《最好的未来》,晚会在《春泥》合唱中结束,整场汇演高潮迭起,内容丰富,形式新颖,一个个精彩的节目,展现了新时代少年儿童的幸福生活。

  南塘春泥“不说再见”

南塘镇暑期“春泥计划”结业典礼。图片来源:南塘镇

  7月9日,乐清市南塘镇暑期“春泥计划”班在南塘小学乡村学校少年宫举行结业仪式。仪式上,鲤鱼山村“春泥计划”班的孩子们和孙倩老师带来开场舞《咚巴拉》。合唱《红色竹蜻蜓》、小品《练习反义词》、走秀表演,一个个精彩的节目引得台下阵阵掌声。文艺汇演在集体合唱《叮叮当》、《春泥之歌》落下帷幕。当天,学校和村里给孩子们送上祝愿、送上礼物环节、颁发结业证书。

  蒲岐镇暑期“春泥计划”文艺节目精彩上演

蒲岐镇暑期“春泥计划”汇报演出合影。图片来源:蒲岐镇

  7月12日,乐清市蒲岐镇携手温州大学“知心姐姐”社会实践队在蒲岐三小乡村学校少年宫阶梯教室举行暑期课程汇报演出。节目丰富,形式多样,有小品《十二生肖》,有萨克斯 《小河淌水》、《友谊地久天长》,还有各种形式的歌唱——独唱、歌曲串烧、小组唱以及大合唱。这些节目充分展现了“春泥计划”活动带给孩子们的成长与喜悦。此次活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,更促进了蒲岐暑期“春泥计划”活动的持续发展。

  南岳镇:暑期快乐营 春泥伴成长

南岳镇暑期“春泥计划”汇报演出在文化礼堂举行。图片来源:南岳镇

南岳镇暑期“春泥计划”汇报演出越剧《天上掉下个林妹妹》。图片来源:南岳镇

  7月21日,乐清市南岳镇“春泥计划”班结业汇报演出在后塘文化礼堂火热上演。晚会以合唱《歌唱祖国》正式拉开序幕。幼升小《开蒙礼》、朗诵《我骄傲,我是中国人》、舞蹈《琵琶语》、《大王叫我来巡山》、儿童剧《新编小红帽》、越剧演唱《天上掉下个林妹妹》……节目丰富多彩,精彩纷呈。

  南岳镇暑期“春泥计划”,用知识与乐趣武装课堂,把爱与关怀传递给更多农村留守儿童,以品德教育、艺术熏陶、语言文化、科技环保、素质拓展、创意创作和社会实践等让课程覆盖更广,以兴趣培养、课业辅导的教学方式,让孩子们的暑假生活更加充实。

  天成街道:“小少年、讲文明、除陋习、树新风”文艺表演

天成街道暑期“春泥计划”文艺演出表演新《三字经》。图片来源:天成街道

  7月24日,乐清市天成街道暑期“春泥计划”文艺演出活动在马良文化礼堂举行。 随着音乐响起,演出在新《三字经》中开始。小演员们载歌载舞,充分展示自己的各项才艺。歌曲《北京东路的日子》、情景剧《校园纪律》、诗词朗诵《教师诵》歌曲《同桌的你》等节目相继上演,小演员们的倾情投入和精彩的表演,赢得了台下观众的热烈掌声。“春泥计划”充实了孩子们的暑期生活,为他们送来了精神食粮,为孩子们尤其是留守儿童、新居民子女提供了服务和帮助。

  翁垟街道“春泥计划”综合文化班完美落幕

翁垟街道暑期“春泥计划”文艺演出。图片来源:翁垟街道

  7月19日,乐清市翁垟街道河西文化礼堂春泥计划之综合文化班的最后一天。在这里的最后一节课,是关于感恩的折纸课,小童馨们非常认真地听了这节课,学会如何折有翅膀的爱心。最后就是大家期待的文艺汇演,大小童馨们同台表演,一首首歌惊艳了全场,尤其是那场拉丁舞,更是掌声不断。孩子们的歌声并不成熟,甚至是跑调。可是歌声里蕴含的年轻的热情和稚嫩,仅仅是单纯地呈现在眼前,星辰花海都没有了声音。而大童馨们发挥各自的特长,他们的表演迎来了阵阵掌声。

  石帆街道:我们是石帆少年 暑期快乐营汇报演

石帆街道暑期“春泥计划”汇报演出集体朗诵《刘黻》。图片来源:石帆街道

  7月17日,乐清市石帆街道2017年“春泥计划”暑期快乐营汇报演出在石帆一中阶梯教室举行。百名学员以及温大建工学院青鸟暑期实践队全体成员进行了舞蹈、越剧、歌曲、三句半、朗诵等才艺展示,用精彩的演出向家长、观众汇报学习成果。

  集体舞蹈《青春修炼手册》、三句半《乐清五水共治真棒》、小品《水龙头的经历》、越剧《天上掉下个林妹妹》、诗文朗诵《刘黻》等等节目争相亮相。舞台上,学员们用精彩的表演把快乐营学到的才艺绝活纷纷亮出来,展现了石帆少年的青春、活力和健康向上的精神风貌,赢得了观众们的阵阵掌声以及高度认可。

编辑:向真    

推荐阅读 »