主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州第20届中学生吃苦磨练夏令营在南雁中学扬帆起航

发表时间:2017-08-03 14:34:46    来源:未成年人网

  8月1日,由浙江省温州市教育局、中国人寿温州分公司联合主办的温州市第20届中学生吃苦磨练夏令营活动在浙江省平阳县南雁中学活动基地正式开启。

  经过两个小时的车程,温州市第20届中学生吃苦磨练夏令营的70多位师生顺利到达本次夏令营的营地——平阳县南雁中学。经过简短的整队,营员们整齐有序地领到了生活用品后入住营地。下午,在南雁中学科技楼五楼会议室举行夏令营基地授牌仪式,南雁中学校长陈治聪对大家到来表示热烈的欢迎,介绍了平阳南雁的基本概况及基地具体生活安排。“今天的夏令营,能让你找到明天的优秀自我。你如果退缩,那么失去的将是对自己人生优秀的引领机会。”温州市第20届中学生吃苦磨练夏令营营长、市教育局基础教育处郑上忠老师,在夏令营活动基地的授牌仪式上对营员如是说。

  授牌仪式结束后,在全国模范教师、温州市名班主任、瓯海中学郑小侠老师的组织下,营员们迎来了期待的“破冰游戏”,大家通过“套呼啦圈”、“运送乒乓球”等游戏逐渐打消彼此之间的陌生感,使彼此的心慢慢靠近、贴紧。从6个小分队到1个大队,从陌生到认识,从认识到信任,再到团结。一次次的尝试,一次次的失利,让全体营员可以共进退,直至最后那一刻的成功,那一刻爆发出的不仅仅是胜利的欢呼,更是心与心的碰撞!

  夏令营成员们经过“破冰”游戏、军事训练、个人风采展示、给父母300秒电话等系列活动,学生们不仅增进了彼此的友谊,更培养了自律、团结和吃苦耐劳的精神。

编辑:向真    

推荐阅读 »