主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:小候鸟为乐清市环卫工人送清凉

发表时间:2017-08-02 09:32:06    来源:中国未成年人网

  近日,乐清市柳市镇德力西电气“春泥计划”十余名小候鸟代表携手乐清市宏慈爱心公益协会志愿者,来到柳市镇后西村委会,为22名负责后西村环卫工作的工人送上这炎炎夏日的一抹清凉。

合影留念。图片来源:乐清市文明办

  小朋友们和志愿者们一起,挨个为环卫工人们送上亲手熬制的绿豆汤,并在他们喝完一碗后主动询问是否需要添加。尽管孩子们自己都是汗如雨下,但依旧来来回回、好不抱怨地为眼前的一位位“城市美化者”们端上解暑糖水。而我们也能从环卫工人湿润的眼眶中看到那份溢于言表的感激和感动。

  今年57岁,从事环卫工作已有十余载的刘阿姨表示,夏天的时候,她宁可不吃饭,也不能不喝水。确实如此,在这烈日之下,汗水已不知浸湿了多少次衣裳。因此,我们特意联合乐清市宏慈爱心公益协会,为他们送上了20箱矿泉水。好几个工人开瓶后是一饮而尽的……随后,德力西电气工会主席施大姐和志愿者们一起,为现场环卫工人们送上了贴心准备的礼品,并亲切地与他们握手,对他们辛勤的工作表示真挚的感谢。

同时施大姐也表示,作为德力西电气的典型项目,“春泥计划”小候鸟暑期班开班至今已有7年之久,共有3000余人次参加,课程内容不仅包括作业帮扶,还涉及文体娱乐、思品社科等方面。这次的“送清凉”活动,一方面旨在培养小候鸟们的感恩之心和尊重意识,另一方面也希望他们明白回馈社会的重要性。而德力西电气也会一如既往地践行社会责任,关注“一老一小”,视帮扶社会弱势群体为己任,为建设更幸福的企业、更和谐的社会而不懈奋斗!我们也期待能有更多的人能参与到公益活动的大部队中来,让城市之光汇聚,从此世界没有黑暗!

编辑:向真    

推荐阅读 »