主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:平阳昆阳国画公益培训开班,少年齐赴水墨文化之旅!

发表时间:2017-07-21 13:36:33    来源:未成年人网

  日前,浙江省平阳县昆阳镇第四届“崇德尚学 博览善思”读书节国画公益培训班在横阳社区文化礼堂内正式开班,本期培训班邀请平阳国画名家郑志远先生授课,培训历时一个月,共设12节课,课程安排由浅入深。首堂课上,郑老师从握笔、调墨、线条的用法开始给少年学员们讲解了国画的基础知识,通过老师的讲解、示范,30余位学员纷纷拿起毛笔开始临摹,现场水墨飘香,气氛浓厚。

  国画作为中国传统绘画形式,是国学的大宗。学习国画,不仅能在水墨的浓淡变幻之中扩张自己的想象力,同时还可以在清新淡雅的创作过程中修身养性。传承国学,进一步促进社区精神文明建设,为本次活动主旨。

  郑志远老师是浙江省工艺美术家协会会员、温州市工艺美术大师、温州市美术家协会会员,作品多次在省、市级美术展览中获奖并被多家单位收藏。出版有《郑志远山水画作品集》。

编辑:向真    

推荐阅读 »