主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:岩头“春泥计划”寓教于乐,食品安全科普活动精彩纷呈

发表时间:2017-07-21 13:34:02    来源:未成年人网

  7月20日,从娃娃抓起,提高饮食安全意识和自我保护能力,永嘉岩头镇的20多位萌娃在丽水街文化礼堂开展一场别样食品安全科普活动

  活动通过给小朋友发放食品药品安全知识科普画册、宣传手册,现场进行“你送样我抽检”快速食品检测,基础食安知识课堂,食品安全“我签字 我参与等多种活动方式,零距离让他们直接参与到食品安全的各个方面,实现食品安全幼教宣传效果最大化。

  活动中,“你送样我抽检”快速食品检测环节尤其受到小朋友们喜爱。餐饮商户老板送来的一些蔬菜瓜果,附近居民送来的孩子平时爱吃的冷冻肉串等待检测物品放满了桌面。孩子们瞪大了眼睛,看着工作人员将食物剪成碎块,放入各种设备等待结果。工作人员一边操作,一边向孩子们说明。据悉,通过快检设备,他们可以快速对猪肉注水、瓜果农药残留等情况进行检测,现场就能得到相关检测结果。

  除了现场让小朋友们体验了食品快速检测的“神奇”,激发孩子对食品检测的好奇心,活动还组织了一个食安知识小讲堂,让小朋友们学习到许多基础的食品安全知识,并组织开展食品安全主题签字画画,提高食品安全意识。带队老师兰姐姐表示,这一系列生动有趣的科普活动不仅让孩子们受益匪浅,自己也学到了很多。

  工作人员表示,这样的活动可以增强孩子们的自我保护判断能力,有助抓好基层食品安全工作。

  据悉,此次食品安全宣讲活动现场还吸引了不少当地大村民、商店经营户参与其中,现场分发读本、宣传手册合计280余份,快速食品检测15批次。

编辑:向真    

推荐阅读 »