主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:家风家训画上墙

发表时间:2017-07-19 11:26:37    来源:未成年人网

  “家是最小国,国是千万家”。如果说家庭是社会的种子,那么家风便是滋养社会的养分。近日,由杭州经济技术开发区文明办和委办联合主办的“三次创业·文明下沙我添彩”现场墙绘活动正式开启。参与首绘的是开发区各机关单位的代表们,他们以“家风家训”为主题,为开发区的街道绘制了一道亮丽的文化风景线。

  在现场长达百米的围墙上,代表们每三人一组,分工协作,热闹又不失秩序。“传承好家训,培育好家风”是大家绘制这面文明墙的初衷,看到墙尾“勤于邦,俭于家,言忠信,行笃敬”曾国藩的这句家训,大家觉得即使在现在这句家训也不过时。

  这面家风家训主题墙景以家庭成员之间的相处和日常生活场景为主,以画传情,共八幅图,分别描绘了家道、父母之道、夫妻之道、朋友之道、丈夫之道、妻子之道、婆媳之道、父子之道。大家顶着大太阳挥汗泼墨。一位党员说:“路过或者等红灯的几秒钟,大家就可以耳濡目染,感受到教益。”

  6月中旬,主办方还将邀请开发区的中小学生家庭代表、高校学生代表,继续开展主题墙绘活动。

编辑:向真    

推荐阅读 »