返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展青少年“诗词大会”学习活动

发表时间:2017-07-19 10:18:00    来源:中国未成年人网

  近日,由温州大学教师教育学院新青年下乡组织开展乐清市南岳镇少年宫“春泥计划”班“诗词大会”活动。

  本次活动共分为“漫话李清照”“经典诵读”“看图猜诗比赛”三个环节,形式新颖,气氛轻松活泼,到场的50余位同学们表现积极活跃。

活动现场剪影。图片来源:乐清市文明办

  活动中,“漫话李清照”环节,林老师通过人物历史故事讲解配合PPT人物插图显示,让大家对这位杰出的宋代女词人有了饱满而立体的认识,帮助青少年更容易对其作品进行更深刻的理解。接下来的环节是鉴赏诵读《如梦令》、《声声慢》,朗朗书声响彻少年宫,传统文化精华浸润着颗颗如兰诗心,不由的让人振奋感动。最后一个环节是激烈的“看图猜诗比赛”,分为男女生两组,对照PPT上的插画,在30秒内举手回答出对应的诗词,回答正确得1分。

  通过《诗词大会》学习活动,采用有趣的方式吸引更多的同学们参加到诗词学习鉴赏行列中,激发他们对传统文化活动的积极性,让孩子们尽情的领略中国传统文化的魅力。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »