返回首页

登陆 | 注册

浙江:平阳万全第四届新居民子女暑期公益夏令营正式开营

发表时间:2017-07-19 10:03:00    来源:中国未成年人网

  “首孝悌、次见闻,知某数,识某文……”一走进浙江省平阳县万全镇栏杆桥村水乡田园农业观光园,就可以听到田园书舍内传出稚嫩的朗读声。7月17日,万全镇新居民暑期公益夏令营在这里开班,50多名来自全国各地的新居民子女经过万全4所小学推荐,聚集在这里,开展为期一周的夏令营活动。

  据了解,本次夏令营由浙江省平阳县万全镇牵头组织,联合县关工委、妇联、新居民管理局等单位共同举办。“为能够更好的为小营员们进行服务,我们寻求多方支持,水乡田园连续两年提供场地,同时还邀请平阳县云印公益事业发展中心的老师们给孩子们提供专业的服务。”据万全镇新居民服务管理所工作人员介绍,今年的公益夏令营已经是第四届,结合前几次的办营经验,除了为孩子们提供常规的国学学习之外,还精心准备了美食课堂、书法特训、趣味公益体验等课程,同时还联合公安、消防、综治等部门,组织开展防溺水、消防安全、禁毒等知识讲座,教育孩子们树立自爱、自护、自救观念,让他们深刻理解“生命只有一次”的含义。

  “开展这样的活动很好,在这里,孩子们不仅在这里可以学到知识、获得开心,我们家长也能够更加的安心上班。” 来自湖北的新万全人张兵告诉笔者,他们一家来万全已经10年了,孩子目前在郑楼小学三年级就读,已经和当地的同学、居住村子里的孩子都交上了朋友。在万全工作生活过程中,时时可以感受到万全人的热情和大度,目前他们一家已经完全融入到这和谐的环境里。

  近年来,浙江省平阳县万全镇致力做好新居民服务管理工作,通过成立新居民调解委员会、火鸟志愿者服务队、新老居民和谐促进会等组织,开展了爱心衣加衣、老乡巡防队、公益夏令营、新老居民学生主题班会、新居民献血等一系列行之有效的互助公益活动,有效促进新老居民大融合,为创建平安万全贡献了力量。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »