返回首页

登陆 | 注册

浙江:文成县课本剧表演 重温红色经典

发表时间:2017-07-17 16:06:00    来源:中国未成年人网
  你是否还记得《狼牙山五壮士》的事迹?是否也曾经被这个英雄集体的壮举所感动?7月13日下午,温州商学院“文书未来 成燃梦想”暑期实践队走进凤垟村文化礼堂,开展“课本剧表演  重温红色经典”活动。 

  表演共分为四幕,第一幕为加入中国共产党;第二幕接受掩护群众和部队转移的任务;第三幕诱敌上山,痛击敌人;第四幕五位壮士英勇跳崖。为了让小朋友们顺利完成演出任务,志愿者们通过观看视频、讲解故事等方式,帮助大家深刻理解五位壮士的英勇事迹。经过三天的排练,孩子们在红色剧本的演出中,用丰富的语言,形象的表演再现了五壮士的英勇事迹。  

  此次课本剧表演有助于进一步加强社会主义核心价值体系建设,使学生在活动中体验、理解以爱国主义为核心的民族精神,在活动中重温革命历史,增强爱国情感,激发责任感和使命感。(通讯员 胡萍)


关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »