主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:泰顺未成年人爱国主义教育唱响大安文化礼堂“红七月”

发表时间:2017-07-17 15:33:29    来源:未成年人网

  传承革命红色文化,激发学生爱国热情。在今天的红领巾公益课堂上,浙江东方职业技术学院暑期实践队与大安乡年轻党员携手合作,给未成年人上了一趟生动有趣的爱国主义教育课。

  活动中,一个关于“什么是爱国”的问题引来了孩子纷纷举手回答,“爱国就是会唱国歌”、“爱国就要讲卫生”、“爱国就要爱国旗”、“爱国就要读好书、做贡献”……一个个真诚的回答都展示着农村孩子对爱国的理解。

  随后,一首《社会主义核心价值观》的合唱成功吸引了孩子们的注意力,切入主题。志愿者们还以国旗、国歌等有典型意义的题材进行多角度提问,加深孩子们对爱国的理解,大家纷纷踊跃发言。

  最后,为了让孩子更为直观地了解抗日战争,志愿者们精心准备了抗日小故事,并在现场进行生动的表演,孩子们边听边看,津津有味。

  少年强则国强,这次爱国主义教育活动旨在关爱留守儿童,培养孩子们成为国之栋梁,提高孩子的综合素质,让孩子们在活动中快乐,在教育中成长,从小拥有一颗爱国之心,度过一个有陪伴有意义的暑假。

编辑:向真    

推荐阅读 »