主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区“大手拉小手·助力五水共治”暑期公益课堂开课啦

发表时间:2017-07-17 14:04:50    来源:未成年人网

  普及未成年人有关“五水共治”的知识,增强未成年人环境保护意识。近日,龙湾区状元街道“大手拉小手,助力五水共治”暑期公益课堂状元桥文化礼堂开课了,40余名辖区未成年人正式开启与众不同的暑期生活。

  课堂开始,志愿者们先是给小朋友们讲解了“五水共治”以及“节水爱水”的知识小朋友们听得很认真,并通过互动学到了正确处理人与水的关系、节约用水、科学保护水资源等知识。随后,志愿者组织孩子们各一篇“我为环保献一计”小文章,根据投票评选出了前三名,志愿者们还贴心地准备了手环和小礼物奖励给环保小能手。最后大家一起宣读了《助力“五水共治”,建设美丽温州》倡议书,积极争做“最美护河人”。下午的第二堂课,小朋友在志愿者的指导下一起制作铅笔花、变废为宝等手工制作,并将手工作品进行义卖,义卖所得资金都将用于环保宣传。

讲解“五水共治”以及“节水爱水”的知识

积极互动

状元街道“大手拉小手,助力五水共治”暑期公益课堂

  据悉,此次公益课堂是状元桥社区联合浙江东方职业技术学院新青年下乡“绿眼”暑期社会实践队共同举办的,将为期20“春泥计划”为载体,以“大手拉小手,五水共治同参与”为主题,不仅开展室内课堂,还将开展“大手拉小手,跟着队长去巡河”“大手拉小手,参观污水处理厂”等一系列室外实践课。活动旨在让未成年人更加深刻的了解环保的重要性,让他们的暑期有所乐,有所学。(龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »