主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鹿城区“候鸟助飞”夏令营开营

发表时间:2017-07-17 11:54:28    来源:未成年人网

  7月7日上午,鹿城区第九届“候鸟助飞”公益课堂暨2017“精彩一夏”康奈暑期夏令营在小朋友们的欢声笑语中拉开序幕。来自全国各地的近200位“小候鸟”欢聚一堂,在康奈集团篮球场内搭起充满童趣的舞台,开启“精彩一夏”之旅。

  在开营典礼上,“候鸟助飞”吉祥物——“飞飞”正式发布,小营员还领取了“候鸟助飞”开营大礼包。此外,康奈集团党委和鹿城惠民社工党支部先锋1+1共建结对。

  据了解,“候鸟助飞”公益课堂,至今已经开办九年,今年是第四年在康奈举办“小候鸟”夏令营。小营员除了康奈员工子女以外,还有不少来自其他单位的外来务工人员的子女。

  此次夏令营内容精彩纷呈,在50多天的时间里,除了基础公益课堂教学外,还专门设置了“安全千万家”、“关爱自然,我们在行动”、“工匠精神代代传”、“我是家政小能手”等各周主题活动,注重结合“小候鸟”需求,以寓教于乐的方式带给小朋友全新的互动体验。针对6-12周岁的小学段“小候鸟”,“候鸟助飞”项目组委会将其按年龄和兴趣爱好设置了6个班级,分别有“彩虹制造厂”、“敢言班”、“雅舍班”、“QQ糖班”、“跳跃音符”、“旋转舞步”等。同时,根据实际情况,还特意针对4-6周岁的孩子增设了幼儿班,确保“候鸟助飞”不断层。

编辑:向真    

推荐阅读 »