主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县开展“缤纷夏日 文明出行”主题教育活动

发表时间:2017-07-12 14:12:48    来源:未成年人网
  为了进一步加强未成年人交通安全知识教育,提高他们的交通安全意识,7月7日,文成县文明办联合县交警大队组织20多名未成年人开展“缤纷夏日 文明出行”主题教育活动。

小朋友参观交警大队

  上午八时,小朋友们身穿“交通劝导”小马甲,头戴小黄帽准时来到大峃镇交警中队集合。文成“最美女交警”叶紫黎为孩子们讲解了交通法规及交通安全知识,教孩子如何过马路、上下车注意事项、红绿灯的用途等。接着,孩子们拿着“你礼让 我点赞”的牌子,跟着交警阿姨来到了县前街十字路口,为礼让行人的车辆点赞,并对乱闯红灯、不礼让行人等不文明行为进劝导,提醒过往行人要自觉遵守交通规则,摒弃不文明陋习,做一个“文明出行”的践行者。

小朋友们交通劝导

  文明交通劝导活动结束后,大家又来到了交警大队指挥中心观看路面监控,指出视频中哪些行为是正确的、文明的,哪些行为有事违法的、危险的,俨然像一名合格 “小交警”。

活动现场

  通过此次活动,不仅让未成年人从小养成遵守交通规则的好习惯,也让他们度过一个更安全、更文明的假期。

编辑:向真    

推荐阅读 »