主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:“青春旋风”进礼堂 同心童梦促发展

发表时间:2017-07-12 11:02:02    来源:未成年人网

  近日,浙江省平阳县海西镇人民政府联合浙江师范大学“同梦暖阳”暑期实践队,开展为期半月的“同心童梦”支教活动暨春泥计划。本次活动走进海滨村文化礼堂,陪伴孩子们度过不一样的暑假。

  新青年志愿者用自己的青春热情、从不同角度用知识点亮孩子们的暑假。家长们也表示,“自从村里建起了文化礼堂,孩子寒暑假活动有了好去处,在这里学习不仅免费,有老师辅导,还能培育课余兴趣,真的是非常感谢。”

  书法课、武术课、音乐课、绘画课、国学知识……这些精心安排的课程让孩子们充满了期待。

  书法课上格外的热闹,在老师的带领下,小学员们学习了书法的口诀“人坐正,头抬高,脚放平,笔握好,念口诀,慢慢写”,并时不时跟着老师在空中比划“丿”“”,有些小朋友在下课之后还找陈老师讨论,看到自己的作品小朋友脸上露出了灿烂的笑脸。

  新青年志愿者还为孩子们量身定制了一套“少年拳”,小学员们跟着老师认真地学习每一个动作,抱拳、弓步、踢腿、歇步......表情严肃、毫不马虎。老师说“学武术可以锻炼身体,也能磨练人坚韧不拔,帮助孩子培养积极向上的品质”。

  除了安排兴趣课之外,新青年志愿者还为孩子们讲解国学知识,辅导孩子们的暑期作业,解答孩子们课业上的疑问。新青年志愿者们说,“这次活动我们走出校园走入社会,在经历中成长也让我们能将更多的温暖和爱心传递出去。”

编辑:向真    

推荐阅读 »