返回首页

登陆 | 注册

浙江:“亲情中华”永嘉第七届侨界留守儿童夏令营在乌牛一小乡村学校少年宫开营

发表时间:2017-07-06 15:24:00    来源:中国未成年人网

  7月4日上午,县第七届侨界留守儿童夏令营在乌牛第一小学开营,70名侨乡孩子将在这里度过快乐的暑期时光,县政协副主席金盾出席并为开营授旗。

  在简短的开营仪式后,来自温州大学的8名大学生志愿者与侨界留守儿童开展游戏互动,孩子们个个喜笑颜开。

  据温州大学志愿者秦玮梓介绍,本次夏令营活动,为期21天,活动内容包括唱歌、舞蹈、美工、游戏及心理课等,志愿者们通过跟孩子们心与心的沟通,使孩子们过得更加快乐。

  乌牛街道是我县重点侨乡之一,他们很大一部分分布在意大利、法国等国工作,而大多孩子又留在家乡由亲人照顾,针对这一现状,市、县侨联及有关部门想方设法为广大华侨侨眷、海外侨胞解决后顾之忧,就利用暑期开展了“侨界留守儿童快乐营”活动,将为乌牛侨界留守儿童在暑期创造一个健康快乐的学习娱乐环境,使他们的身心更加健康成长。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »