返回首页

登陆 | 注册

浙江:龙湾区组织未成年人职业体验“小税官”

发表时间:2017-07-06 15:18:00    来源:中国未成年人网

  为丰富未成年人暑期生活,近日,龙湾区组织未成年人走进国税办税服务厅,体验税务干部的生活,做一回“小税官”。

  龙湾团区委和分局青年文明号的邀请下,孩子们来到了高新区国税办税服务厅,开始了一天的职业体验。活动中,国税青年文明号成员用生动幽默的语言为小税官们介绍了税收的含义和我国的税收制度。随后,小税官们依次参观了办税服务厅的各功能区块,在税务干部的指导下学会了如何操作自助发票申领机、认证机。经过介绍,小税官们对税务干部的工作生活产生了浓厚的兴趣,主动提出帮助导税员完成叫号引导、自助发票申领机操作指导、“浙江国税”APP推广等多项工作。

小税官们学习操作

小税官们进行职业体验

高新区国税办税服务厅迎来了一批“小税官”

  “今天帮纳税人领发票,被纳税人阿姨表扬,很开心。原来以为这样的工作非常轻松,体验过才知道想要做好并不容易。”结束一天体验的施同学如是说。

  随着暑假的来临,龙湾区积极整合社会力量和资源,以德育活动、职业体验、公益关怀、非遗课堂等形式开展了多样化的暑期活动,营造了良好的暑期道德实践教育环境。未成年人也在暑期活动的体验中,得到了锻炼、收获了快乐,以实际行动践行了社会主义核心价值观。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »