返回首页

登陆 | 注册

浙江:洞头海事开放日 小小少年近距离领略海事风采

发表时间:2017-07-06 15:15:00    来源:中国未成年人网

参观洞头航标站博物馆

参观海巡0761船

防溺水知识小课堂

  为进一步深化春泥计划,丰富少年海事学校学生暑假期间精神文化生活,6月29日,元觉街道联合温州洞头海事处开展了海事开放日主题活动。来自元觉义校初一年级的50余名学生参加了活动。

  此次活动由“参观洞头航标站博物馆”、“参观海巡0761”、“防溺水知识小课堂”三个环节组成。同学们在海事处工作人员的带领下参观了洞头航标站博物馆,了解灯塔、灯浮、灯标等发展进化史,随后,同学们来到了海巡0761艇,参观船艇大体构架及救生设备,从未见过的新奇设备让同学倍感好奇,工作人员现场带领学生们参与了气动式抛投器的发射,并演示了救生衣的穿戴。最后,校外辅导员通过真实的案例分析,生动有趣的现场互动、通俗易懂的图片文字以及播放《预防溺水宣传片》为师生们带来了一堂别开生面的防溺水课。

  据悉,此次活动是少年海事学校成立以来的第4次主题活动,接下来,元觉街道将会进一步加深与洞头海事处的合作,不断探索教学方式,促进水上安全知识宣教工作更加规范化、制度化。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »