主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:安阳街道开展少年儿童党史教育、暑期安全教育等未成年人思想道德教育系列宣传活动

发表时间:2017-07-06 14:36:02    来源:未成年人网
  为了不断提升他们的社会责任感,坚定理想信念、培育爱国热情,并加强未成年人暑期安全教育。瑞安安阳街道开展未成年人思想道德教育系列活动,为丰富未成年人暑假精神生活拉开序幕。

  一、重视少年儿童党史教育

  为进一步加强青少年思想道德建设,引导青少年坚定跟党走的理想信念。6月28日下午,安阳街道万松社区与岭下村在万松社区会议室开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动。此次活动特别邀请瑞安市新四军历史研究会顾问周兴杞为大家授课,50余位青少年和家长一起聆听了讲座。

  活动中,周老首先回顾了他参加革命工作的经历,通过自身的经历说明了新旧社会两重天的差异,重温中国共产党成立96年来的辉煌业绩,让在座的青少年对革命精神、民族精神有了更为深刻的理解。最后,周老为同学们讲述了瑞安革命斗争史,瑞安是整个浙南革命斗争的重要组成部分,在战火纷飞的艰苦岁月,无数革命志士用热血和生命谱写了波澜壮阔的革命斗争史。党史国史的学习促使青少年明白祖国的今天来之不易,也懂得了如何以自身的力量积极投身于社会主义现代化建设之中。

  本次活动让青少年对那些为社会主义发展做出贡献的模范人物有了更直接、立体的认识。使广大青少年能够在学习党史中秉承革命传统,坚定理想信念,增强对党和祖国的热爱。

  二、抓好暑期安全教育

  为加强儿童安全防范意识和自我保护能力,筑牢未成年人“防骗防拐”防线,6月28日,安阳街道康佳社区联合星儿爱心机构在辖区内开展以“守护天使·预防走失”为主题的宣传活动。

  活动现场,设立着各类安全知识展板,吸引不少儿童和家长驻足观看。在观看过程中,志愿者向附近居民派发宣传三折页,引导他们多了解如何应对及预防拐卖。在互动环节中,志愿者还准备了防拐知识问卷,供参加者学习巩固防拐知识。



  暑假是儿童被拐卖与安全事故的高发期,本次暑期安全宣传活动的主要目的就是希望通过生动、形象的方式来宣传防拐防骗安全知识,引起孩子和家长的共同重视,一起为未成年人筑起“防骗防拐”的坚强防线。

编辑:向真    

推荐阅读 »