返回首页

登陆 | 注册

浙江:龙湾情系社区老人 争做美德少年

发表时间:2017-07-06 14:22:00    来源:中国未成年人网

  为培养未成年人敬老、爱老、养老、助老的中华传统美德,增强未成年人的社会责任感。7月1日,龙湾区第二小学城市学校少年宫“关爱老人,奉献爱心”活动普门星光老年之家举行,少年宫龙娃义工队的孩子们来到老年之家为老人献爱心、送温暖。

  活动现场,孩子们表演了自编自导自演的文艺节目,精彩歌曲、舞蹈、朗诵、口风琴演奏等节目,博得了老人阵阵掌声。一位奶奶看到孩子们在烈日下表演,就上来给他们撑伞遮阳,这一幕感动了下面的许多观众。文艺汇演过后,义工队的孩子亲手给老人们送去了生活慰问品,并给老人按摩、捶背,和老人亲切地交谈,给他们送去温暖和关爱。最后,孩子们来到老人的房间打扫卫生,有的孩子扫地,有的擦窗户,有的擦桌子,各个忙得不亦乐乎老人们看到孩子如此地贴心、懂事,脸上一直洋溢着幸福的笑容,还时不时地握着孩子的手,嘴里说着谢谢。

龙湾区第二小学城市学校少年宫“关爱老人,奉献爱心”活动

  据悉,此次活动龙湾区第二小学城市学校少年宫春泥计划“缤纷夏日”系列活动之一,不仅展示了未成年人敬老爱老的优秀品质,增强了志愿服务社会的意识活动启动后,少年宫还将以社会实践活动为契机,在未成年人进一步开展孝德教育及志愿服务活动,引导广大未成年人争当爱心小天使、道德小模范、文明小标兵。(龙湾区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »