主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:打造网络清朗空间 呵护青少年成长 苍南开展“净网护苗”专项行动

发表时间:2017-07-06 10:10:03    来源:未成年人网

“净网护苗”专项行动

  近期,苍南县关工委、灵溪镇关工委、灵溪文化执法中队、灵溪综合文化中心等相关部门及“五老”义务监督员相关人员组成巡查监督小组,对辖区内的网吧市场开展“净网护苗”专项行动,进一步净化文化市场环境,为青少年营造良好的学习环境,促进青少年健康成长,共同打造网络清朗空间。

“净网护苗”专项行动

  督查组一行先后来到灵溪镇歪歪网咖、火猫网咖、阿尔法网咖等10余家网吧,对其是否违规接纳未成年人上网,是否实行实名制登记制度、是否超时营业、网络信息是否健康、是否有消防设施、安全通道是否畅通等问题进行了认真细致的督查。“身份证有带吗?”“你是昨晚在这里通宵玩游戏吗?”“现在还在上学还是上班?”在歪歪网咖,督查组发现一名没带身份的人员,工作人员对他的信息进行了登记,“五老”义务监督员与其进行深入交谈,以自身丰富的人生经历来引导教育青少年,使其树立积极健康的生活态度。同时,督查组向网吧负责人了解网吧的经营情况,认真查看了网吧对上网人员的登记情况,核对了上网人员的身份证,对发现有吸烟行为的问题,及时和经营者进行反馈沟通,提出整改措施。

“净网护苗”专项行动

  据了解,由退休老干部、老党员组成的“五老”志愿者队伍一直热心于文化市场监督工作,对保障灵溪镇文化市场的健康有序,保护未成年人合法权益起到了积极的作用。灵溪镇网吧数量多、管理难、任务重,仅仅依靠执法人员的力量远远不够,必须借助各方力量齐抓共管。暑期将至,镇关工委将继续开展行动,定期对文化市场进行监管,加强与文化执法中队、综合文化中心的联系配合,共同营造有利于青少年健康成长的网络环境,为青少年的健康成长保驾护航。(苍南县文明办供稿)

编辑:向真    

推荐阅读 »