主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:梦想启航 情忆留夏:泰顺实验中学隆重举行2017届学生毕业典礼

发表时间:2017-06-30 11:14:15    来源:未成年人网

    6月19日上午,实验中学2017届学生毕业典礼在和雅楼三楼报告厅隆重举行。校领导班子,初三全体师生和部分学生家长代表参加典礼。典礼由政教处主任江涛主持。

篇章一 朝花夕拾

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。全体师生在背景音乐中观看了初三学生成长奋斗的历程。随后,校长赖志国、副校长林杰为40多位优秀毕业生颁发荣誉证书并合影留念,祝贺全体毕业生光荣毕业。

篇章二 诉说心语

毕业生代表翁婧雯宣读毕业感言,道出了全体毕业生对母校深深的眷恋和感谢。苏馨语同学家长代表发言,感谢三年来学校领导、老师对孩子们的亲切关怀和悉心培养。副校长林杰和教师代表谢景辉先后发表寄语,为即将踏上新征程的全体毕业生送上深情祝福和殷切期望。

开幕式上,刘日丞同学带来架子鼓表演,老师们则带来诗朗诵《六月礼赞》和歌曲表演《风吹麦浪》,赢得现场热烈的掌声和欢呼声。

现场还邀请全体家长和毕业班的老师分别上台,学生们为他们献上一束束鲜花,深情拥抱自己的父母,向父母和老师鞠躬致谢。全场气氛由沸腾变得凝重,家长们几次热泪盈眶,全场师生也为之动容。

篇章三 扬帆起航

典礼最后,校长赖志国作了热情洋溢的致辞。他向圆满完成学业的同学表示诚挚的祝贺,回忆了同学们在成长中的点滴进步和许多平凡的感动,并对同学们提出殷切希望,勉励同学们志存高远、勇于担当,感恩关爱、完善自己,在今后的学习、工作中,争取更大的进步。

全体初三毕业生在告别母校、走向未来之际,以青春的名义庄严宣誓:牢记父母的期待,不忘恩师教诲;铭记母校的校训,珍惜学校荣耀; 诚实守信,勤奋学习;今天我以学校而自豪,明天母校为我而骄傲。

典礼结束后,全体毕业生和家长一起手挽着手,脚踏红地毯,满怀自信地从红色“毕业门”中走出。七年级学生列队,夹道欢送毕业生和家长们。祝福他们满怀信心的走向未来,走向成功,坚定的踏上崭新的人生之路。

编辑:向真    

推荐阅读 »