主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾“考前减压”心理团辅走近新居民子女

发表时间:2017-06-30 11:04:47    来源:未成年人网

  为缓解学生学习压力和考试焦虑情绪,帮助学生以更好的状态迎接期末考试近日,龙湾区蒲三社区联合蒲州同文民工子弟学校开展“自信备考,快乐减压”的心理团辅活动,让学生轻松应考,在考试中发挥出自己的正常水平。

  活动由“找零钱”“互贴便利贴”“压力气球”等减压游戏组成,孩子们积极投入,通过游戏抒发了自己的压力。活动中,社工引导孩子们讲出自己的压力来源,明确压力的双面性,并总结减压技巧,帮助孩子们将压力进行转换,缓解焦虑,自信应考。

学生分享压力的来源

学生互贴便利贴

“找零钱”玩得不亦乐乎

“自信备考,快乐减压”的心理团辅活动

  据悉,此次活动是蒲三社区关爱新居民子女的系列活动之一。接下来的暑假,蒲三社区还将针对辖区内新居民子女的特殊需求和特点,组织志愿者与受助新居民子女结对,实行“一帮一”、“一帮多”或“多帮一”等多种形式,为新居民子女健康成长提供形式多样、切实有效的服务,引导广大新居民子女积极参与各类社会实践活动,过一个“安全、快乐、健康、有益”的暑期。(龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »