主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县“电老师”进校园 送上暑期安全大礼包

发表时间:2017-06-30 10:22:40    来源:未成年人网

  “小朋友们,刚刚动画片里告诉我们什么?” “我们洗完手湿湿的时候不能马上使用电器或者接触有电的开关。”

  6月22日,国网文成县供电公司的党员青年志愿者们走进校园,来到了文成县实验小学一年8班,为他们上了一堂生动活泼的安全知识课,为即将来临的暑假送上了一份安全大礼包。

活动现场

  活动中,志愿者化身“电老师”,通过PPT演示、视频播放、互动提问、发放电力漫画手册等方式,深入浅出地向现场的50余名小学生讲解日常生活中安全用电的注意事项。在互动环节中,学生们热情地反馈每一个问题,争先恐后地回答,像是一群叽叽喳喳的小鸟,活动现场气氛十分热烈。通过图文并茂的宣传册讲解,让孩子更加直观的了解日常的安全用电知识。

活动现场

  “今天姐姐教了我很多很多知识,回家后我要去教给我的爷爷奶奶。”上完课,一脸稚气的一年级学生王煦阳认真地对志愿者苏环说。

  据悉,针对学生、幼儿安全用电意识薄弱、防御能力差,难以对生活中的一些危险点进行判断,文成公司结合“安全生产月”活动方案,积极开展安全用电进校园活动,旨在全面提高学生的安全用电意识和自我保护能力,增强注重安全用电的自觉性,鼓励小学生争做安全用电的义务宣传员,为即将到来的暑期增添一抹别样的色彩。(实验小学:叶春洁  刘  宏)

编辑:向真    

推荐阅读 »