主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县童心筑梦 情满东降

发表时间:2017-06-30 10:14:02    来源:未成年人网

  为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,关爱留守儿童,传递社会正能量,624日上午,文成县妇联带领县育苗幼儿园一行前往大峃镇东降村,开展“童心筑梦 情满东降”为主题的送温暖活动。

送温暖活动现场

  孩子们一到现场,就响起一片“爷爷好!”、“奶奶好!”的问候声,亲切的称呼让老人们心花怒放,笑逐颜开。活动初始,县育苗幼儿园的孩子们先给爷爷奶奶和留守的小朋友们献上了精彩的表演。孩子们的节目赢得了爷爷奶奶和小朋友们的热烈掌声,到处洋溢着欢乐和谐的氛围。表演结束后,县育苗幼儿园的孩子们还和爸爸妈妈们一起为在座的老爷爷老奶奶送上了慰问品,并祝福他们健康长寿、万事如意,老人们的感动之情溢于言表。

送温暖活动现场

  随后,县育苗幼儿园的老师还给东降村的孩子们带来了一节精彩有趣的手工课。制作之前,王老师先向孩子们简单地讲解了纸盘贴画的制作方法和步骤,王老师话音刚落,孩子们就迫不及待地用稚嫩的小手制作起来,虽然没有桌子,但是根本挡不住孩子们制作的热情,有的蹲在地上制作,有的放在凳子上制作,有的放在自己的大腿上制作,个个做的“津津有味”,不一会儿功夫,一张张精巧别致的纸盘贴画作品就新鲜“出炉”啦,看着自己亲手制作的作品,孩子们的脸上洋溢着快乐的笑容。最后,县育苗幼儿园的孩子们还给东降村的留守小朋友们送上了学习小礼品。小朋友们接过礼品后都高兴地连声说谢谢。

  慰问活动在充满温馨、祥和的氛围中圆满结束。通过爱心活动,让孩子们知道生活中有许多人需要我们关心、帮助,知道如何关爱、照顾他人,学会从小事做起,从身边做起,以行动孝敬、尊重长辈。

  (文成县妇联  黄迎迎)

编辑:向真    

推荐阅读 »