主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:当地球开启振动模式 泰顺彭溪镇幼儿园举行防震减灾演练活动

发表时间:2017-06-28 15:47:16    来源:未成年人网

  6月23日,彭溪镇幼儿园组织全园教职工和幼儿开展了防震减灾疏散演练,切实做到安全从“娃娃抓起”普及防震减灾自救、互救能力。

  当彭溪镇幼儿园响起“三长一短”的警报声,各班老师立刻带领幼儿躲在班级卫生间的三角地带,孩子们不换不乱跑到安全区迅速抱头、蹲下,尽量卷曲身体,降低身体重心,尽可能保护头部。

  又随着一声急促的警报声响起,全体教职工和幼儿迅速从教室疏散到操场中心的安全地带,据悉整个演练过程只用了短短三分多钟时间,彭溪镇幼儿园全体人员抵达制定安全区域。

  活动的最后,教师代表李梦情总结本次防震减灾活动,孩子们认真的听着关于防震减灾的安全知识并且在问答环节孩子们对答如流,防震减灾已经牢牢的记在孩子们的心中。

编辑:向真    

推荐阅读 »