主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县南田镇幼儿园小朋友走近“红门”参观学习消防知识

发表时间:2017-06-28 15:32:09    来源:未成年人网

  为了进一步加强幼儿园消防安全工作,全面提高辖区幼儿园学生消防安全素质。6月23日上午,南田镇组织消防队员到阳光幼儿园进行消防演习,让学生们走近消防、了解消防、宣传消防,普及校园消防安全知识教育,增强广大师生的消防安全意识。

活动现场

  在消防队队员的带领下,小朋友们首先参观了消防车及各种消防器材,听取消防员叔叔讲解了各种消防器材的功能和使用方法,并亲自穿戴体验了消防员的个人防护装备,消防员叔叔还现场演示了消防器材的操作使用方法。最后,消防员叔叔为他们详细讲解了消防安全常识、灭火器的使用、火场逃生知识,接着,老师和小朋友们还直观感受了如何使用灭火器灭火。

小朋友在参观

  在这次活动中,小朋友们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,使小朋友们懂得了消防安全应该从我做起、从小做起,从小树立起良好的消防安全意识!(南田镇 丁鲁静)

编辑:向真    

推荐阅读 »