主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:文成县禁毒宣讲进校园 与未来约定 对毒品说“不”

发表时间:2017-06-28 15:29:15    来源:未成年人网

  为进一步提升青少年群体识毒拒毒防毒的意识和能力,保护未成年人平安健康成长,6月26日下午,正值国际禁毒日,借此契机,珊溪镇禁毒办组织“禁毒教育课堂、守护无毒青春”宣讲活动走进珊溪中学,引导青少年们追求健康文明、积极向上的生活方式。

  宣讲课堂上,珊溪中学安保处主任根椐青少年正处于生理、心理发育的关健时期,好奇心强,辨别是非能力弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,容易受到毒品侵袭的特点,结合一个个鲜活案例给同学们讲述和介绍了毒品的概念、种类、危害性,以及青少年如何远离毒品和防范等常识,并告诫同学们要在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,暑期将至,同时也提醒同学们在假期期间,自觉做到珍爱青春,远离毒品,教育同学们从小做起,从娃娃抓起,以幼年树立一个正确的人生观和价值观。

  珊溪镇组织此次活动旨在普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,夯实平安校园建设。 (珊溪镇 魏姜莲)

编辑:向真    

推荐阅读 »