主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾区多举措加强未成年人暑期安全教育

发表时间:2017-06-28 15:22:41    来源:未成年人网

  暑假即将来临,为进一步加强暑期未成年人安全宣传教育,有效预防和杜绝各类安全事故的发生,龙湾区瑶溪街道开展了暑期未成年人安全教育系列活动,确保他们度过一个快乐、安全的暑假。

  安全知识讲座进校园

  6月19日,瑶溪街道在辖区内各小学陆续举办防溺水讲座和小学生安全生产教育讲座。

  首场活动在瑶溪六小和实验小学举行,分别邀请了从事游泳教学、救生15年的龙湾区分驻点防溺水讲师、国家中级游泳教练卓世勇,来自区安监局从事安全生产培训工作10多年经验的张永生老师针对未成年人暑期防溺水安全自护、火灾自救等内容为同学们开展安全讲座。据了解,龙湾区安全知识进学校讲座接下来还有4场,分别在金岙小学、瑶溪三小、龙湾二外、瑶溪一小等举行通过多方位、多角度、多对象来全面宣传安全知识,引导未年人提高防护意识,并当好小小安全宣传员,向身边的人宣传安全知识。

安全知识讲座进校园

  安全知识演讲比赛激烈角逐

  6月14日,瑶溪街道在瑶溪一小举办了以“安全人人抓,幸福千万家”为主题的小学生安全知识演讲比赛。经过瑶溪一小、三小、龙湾二外等6所学校的班级层层选拔后,共有36名选手现场参加角逐。

  比赛中,每个选手热情洋溢的演讲,生动活泼的形式,却又深入阐述了安全生产的重要性,倡议全社会共同关注安全生产,共同防范安全事故,共同构建和谐有序的发展环境。不仅展示了他们语言表达的风采,并结合生活中安全事故案例,从家庭用电、交通安全、暑期学生安全出发,强调了安全的重要性,呼吁广大师生要时刻注意安全,用自己的真情诠释了对安全的思考。经过激烈角逐,低组别由来自龙湾区第二外国语小学的郑羽希获得一等奖,高组别由来自实验小学的杨昔燃摘得冠军。

  安全生产知识演讲比赛

  未成年人暑期安全教育工作一直是重中之重,接下来,龙湾区瑶溪街道还将开展安全应急预案演练以及“进村入企到学校”专题知识讲座等活动,切实加强未成年人的安全教育,全面提高安全意识和自防自救能力。

编辑:向真    

推荐阅读 »