主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:生命第一,安全至上——安全知识进校园宣讲活动走进泰顺筱村二小

发表时间:2017-06-28 15:16:06    来源:未成年人网

  安全教育,重中之重。6月16日下午,“安全知识进校园宣讲活动”走进筱村二小。县安监局监察大队副队长吴英敏为筱村二小师生们带来了一场全面而系统的安全知识讲座。

  讲座中,授课人吴英敏根据小学生特点,结合近期发生的典型案例和真实数据,分别从交通安全、校园安全、消防安全、防溺水安全、生活中的用电安全、饮食安全、网络安全等方面着手,用事例和视频形象而直观地分析出各种安全事故发生的原因及预防措施,全方位地帮助师生普及安全知识,树立安全意识。吴老师还带领全体同学一起宣读安全宣言,呼吁全体师生珍爱生命,增强安全的自我保护意识。

  此次的安全知识宣讲活动进一步强化了师生的安全防范意识,提高了师生自救自护的能力。安全是教育的前提,知识可以守护生命。筱村二小一直将“安全”放在学校教育首位,在今后的工作中,该校依旧会将安全教育萦绕于心,坚持到底,做到未雨绸缪、防患于未然。

编辑:向真    

推荐阅读 »