主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:童心绘出“无毒家园”——浙江平阳海西举办手绘创意禁毒文化衫大赛

发表时间:2017-06-28 15:13:30    来源:未成年人网

  在第三十个国际禁毒日来临之际,浙江省平阳县海西镇在该镇海滨村文化礼堂联合举办“全民参与 无毒家园”手绘创意禁毒文化衫大赛。

  来自海西镇各个学校的50余名学生参与活动,孩子们拿到文化衫后,认真地构思如何将禁毒信息用图画表现出来,随后打草稿、上色,现场气氛热烈。经过两个小时的努力,共绘制了40多幅作品,孩子们开心地穿上自己的作品,本次活动让孩子们通过绘画的方式,让孩子们在了解毒品的基础上,学会拒绝毒品,提高未出年人思想道德建设.

  接下来,海西镇将通过微信投票的形式,评选出最优秀的作品,并且通过孩子们手绘的禁毒作品,唤起全民积极参与禁毒的热情,提高村民拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。

编辑:向真    

推荐阅读 »