主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:龙湾幼儿爱心接力 关爱自闭症儿童

发表时间:2017-06-28 13:58:59    来源:未成年人网

  近日,龙湾区东方明珠幼儿园发起“阅读改变生活,关爱来自星星的孩子公益活动。由老师、家长、孩子、迈迪设计公司工作人员等30位志愿者组成的“爱心联盟”来到小银河特殊教育培训学校,给自闭儿童送去温暖。

  活动当天,东方明珠幼儿园爱心联盟冒着大雨一大早便来到了小银河特殊教育培训学校,并捐赠了大量的图书、文具、玩具等。家长们与设计人员还一起贴墙纸、铺地毯,换窗帘,拼接地垫,精心设计了阅览室,为“星孩”们打造出了一个爱心满满的小书房。“我们希望能够尽自己的绵薄之力帮助这所学校改善条件,愿孩子们早些康复,也希望又更多的社会爱心人加入其中”一名参与活动的老师如是说到。活动当天还设置了许多爱心接力游戏,“星孩”们与幼儿园的小朋友们亲密互动,一起开心的玩彩虹伞、玩滑板、制作木糠杯,欣赏着幼儿园的孩子们带来的啦啦操与街舞表演,脸上都露出开心的笑容。

“阅读改变生活,关爱来自星星的孩子”公益活动

表演啦啦操

制作木糠

  现在,自闭症儿童越来越受到社会各界的关注和帮助,龙湾区通过联合校园、社会团体、企业一同向公众普及儿童自闭症的相关知识取得了良好的成效,并以爱心义演、爱心义捐、爱心义卖、爱心义诊的形式,呼吁社会大众关注这个群体,接过爱心接力棒,让自闭症儿童能够健康快乐地成长。(龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »