主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:泰顺大安乡“三部曲”织牢青少年暑期安全网

发表时间:2017-06-26 11:03:48    来源:未成年人网

暑假将至,大安乡精心布署,开展形式多样的安全教育活动,采取一系列防护措施,切实预防青少年儿童溺水事故发生。

 

一是宣传做在前。从5月中旬开始,就充分利用六一儿童汇演、文化礼堂文艺演出等机会,重点做好中小学生、留守儿童、家长等重点对象的宣传教育。组织驻村干部、村干部深入到学生家中走访宣传,要求家长加强日常监管,共同防范孩子到无安全设施、无救护人员的水域游泳或玩耍。

二是摸排全方位。针对大安溪流较多的情况,连日来对现有的水塘、水库等进行全面排摸,在溪流两畔、山塘水库周边安装了30余个“禁止游泳、担心落水”的警示牌,告诫青少年儿童要珍爱生命、远离危险。

 

三是巡查不放松。组织村干部经常对辖区内的水库、水塘、溪流等溺水事故易发地段进行巡查,严禁孩子到水边嬉戏、下水游泳,及时排查安全隐患,杜绝溺水事故发生。

在这里,大安乡人民政府也温馨提醒各位家长,暑期天气炎热,青少年儿童喜欢游泳、玩水,请注意开展防溺水安全教育,做到“四知”,即要“知去向、知同伴、知归时、知内容”;做到“六不一会一建议”,即不在无成人带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳;不在上下学途中下江河池塘戏水玩耍打捞;不冒险过桥、过河、涉水坑;教育孩子发现险情会相互提醒、劝止、报告,教会孩子基本的自护、自救方法,建议学生游泳到正规游泳馆学习游泳。

编辑:向真    

推荐阅读 »