主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瓯海区第三届红领巾春泥小记者团开展电影赏析课

发表时间:2017-06-26 11:01:28    来源:未成年人网

  为进一步开拓小记者的视野,加深文化底蕴,引导小记者正确思考、感悟人生,6月17日上午,瓯海区第三届红领巾春泥小记者团来到瓯海区图书馆观看电影《那山那人那狗》,新雨资深导师、市优秀教师林甲景受邀深剖电影,带领小记者走进了一场别具风味的文化之旅。

  课堂上,林甲景老师以电影中的细节为引,从“那狗——狗在影片中有什么作用”“那人——人和狗的关系是什么”“那山——山里人为什么要住在山里”三方面深度分析了电影中的每个情节,并对人物关系进行了解读。同时,林老师根据影片所表达的情感,推荐了同类感人至深的电影和小说,以此来加深小记者们印象,促进阅读、观察与思考。最后,林老师通过电影和小说片段的对比,阐述两者区别,让小记者发散思维,以此来总结电影中情感递进的过程。

  通过本次电影赏析课程,小记者们深刻感受到了父子之间、人与动物之间、人与自然之间的情感,同时也提升了对影视作品的鉴赏能力,小记者们纷纷表示受益匪浅。

编辑:向真    

推荐阅读 »