主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:“爱护我们的身体”女童保护公益讲座走进苍南校园

发表时间:2017-06-26 10:48:13    来源:未成年人网

女童保护公益讲座

  6月20日下午,“爱护我们的身体”女童保护公益讲座第二场走进灵溪镇灵江学校,女童保护基金志愿者讲师张冰冰为孩子们讲述儿童防性侵知识。

  讲座中,张老师运用播放公益歌曲、图片漫画、互动游戏等多种形式,让孩子们在游乐互动中学习讨论性侵害的行为有哪些、如何预防性侵害、如果遇到性侵害应怎么做,学习以前不了解的预防性侵害知识,课堂讲述生动形象,孩子们反应踊跃,积极参与互动。活动中,张老师还为每位孩子赠送了小礼物和《女童自我保护手册》,勉励大家掌握好自我保护方法。

女童学自我保护知识

  此次活动以公益宣讲形式让孩子们学习到了快乐成长道路上的“重要一课”,引导学生如何预防性侵害,乐观勇敢地面对一切困难,热爱生活,珍爱生命,以后,灵溪镇还将积极为孩子们提供青春期健康教育指导等等,努力为孩子们创建安全、健康、快乐的成长环境。(苍南县文明办供稿)

编辑:向真    

推荐阅读 »