主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:送“法”进校园 让孩子平安快乐度暑假

发表时间:2017-06-26 10:43:17    来源:未成年人网

孩子们认真学安全知识

  暑期将至,为减少和防止暑期安全事故的发生,让孩子们过一个和谐、安全、快乐的假期生活。日前,望里二小精心组织了一场青少年法制教育活动,邀请望里镇派出所民警来校进行法制讲座,为孩子们送上“暑期平安大礼包”。

民警授课

  法制讲座上,授课民警紧贴学生年龄特点,以通俗易懂的语言向全体学生讲述各种犯罪案例,以生动鲜活的实例向同学们讲解了违法犯罪的社会危害性,并通过互动、问答等方式对违法犯罪行为的基本特征进行了深入探讨与剖析,增强学生拿起法律武器、勇于自我维权的法治意识,现场气氛十分热烈。

  此次法制讲座,旨在增强青少年学生的法制意识,提高辨别是非、自我控制和自我防范能力,特别在暑假来临之际,保障孩子们平安快乐过假期。(苍南县文明办供稿)

编辑:向真    

推荐阅读 »