主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“十佳美德少年”评选活动

发表时间:2017-06-22 14:18:12    来源:未成年人网

  为引导广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,推进乐清市未成年人思想道德建设深入发展,乐清市组织多所学校以系列活动为载体,以“学习和争做美德少年”为主题,以“树魂立根”为核心,以革命传统教育、民族精神教育和爱国爱校爱家教育为重点,努力营造特有的人文精神和人文环境。引导教育学生关注身边的事物,深入了解身边的美好的品质,全面提高学生的人文情怀。

  乐清市仙溪镇全镇学校纷纷运用学校微信平台、学校宣传栏、班队会、交流会、校园广播、电子大屏幕等载体,广泛宣传活动的重大意义和美德少年先进事迹,把“学习美德少年、争做美德少年”融入到广大未成年人日常的学习、活动和生活环境中,使他们在耳濡目染中塑造崇德向善、争先争优的精神品质。各校还组织开展了“争做四品八德好少年”演讲比赛等活动,通过宣传、学习美德少年事迹,用“榜样的力量”引导未成年人崇德向善、见贤思齐,从日常生活做起,从一点一滴做起,涵育高尚道德情操,培养良好行为习惯,争当一名新时代的“美德少年”。

仙溪镇福溪学校开展“美德少年”主题班会。图片来源:乐清市文明办 

  乐清市龙西学校以网上签名寄语活动为载体,在学校大力弘扬雷锋精神,引导他们认真学习美德少年事迹,积极参加道德实践活动,身体力行,爱劳动、有礼貌的价值追求,增强道德意识,养成文明习惯,做有道德的人。在活动中,同学们进一步了解了美德少年的感人事迹,更深刻地体会到了他助人为乐的高贵品质。学生们纷纷表示要向美德少年学习, 从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,把“学习和争做美德少年”活动落实到学习生活之中,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人。

龙西学校开展“美德少年”活动剪影。图片来源:乐清市文明办

  612,乐清市育英学校小学分校第三届校园“十佳美德少年”评选活动在校学术报告厅举行。

育英学校小学分校“美德少年”评选活动。图片来源:乐清市文明办

  各位候选人在舞台上落落大方,侃侃而谈,各展风采。他们饱含真情,述说自己在助人为乐、自强自立、诚实守信、尽责奉献和尊老爱幼等方面的美德故事,令人称赞。对于他们来说,这不仅仅是一次在老师、同学们面前展示自己的机会,更是一次难得的锻炼,是对自我的一次超越。他们的良好美德和精彩演讲,展现了该校学生积极向上、乐观进取的精神状态,赢得了现场老师和同学们的热烈掌声,为同学们树立了好榜样。

编辑:向真    

推荐阅读 »