主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瓯海区“弘扬孝德文化.传承家风家训”暨 第二届“春泥计划”才艺展文化节

发表时间:2017-06-13 11:53:33    来源:中国未成年人网

  我来搭台你来演,我来音乐你来唱,我的舞台我做主!6月10日晚上,瓯海区茶山街道博园社区“画大同心圆·共筑中国梦”系列活动之“弘扬孝德文化·传承家风家训”暨第二届“春泥计划”才艺展示文化节在文化礼堂隆重举行。

  活动现场人头攒动,热闹非凡。你瞧!陈宜豪小朋友表演的双排键,程姜任小朋友的古筝演奏,周云启和张文博小朋友尤克里里合奏………各个都身怀绝技。纯真的歌声、活泼的舞蹈、个性的T台走秀、声情并茂的诗朗诵、妙语连珠的相声、无不令到场的嘉宾和居民为之动容、喝彩。

  别忘了我们的主题“弘扬孝德文化·传承家风家训”,博园社区特邀温大飞行学院外教Eil老师诵诗歌《我爱你、中国话》,分享他对父母的孝顺、父母对他的教导以及他对中国、对温州的热爱;温大外语能量教练刘书云老师,现场互动《爱的绽放》把活动推向高潮。咦?这个是哪个朝代的人物呢?原来是温职大学生展示的中国历代服装秀,从服装、礼仪礼节一一展示,更是引发众多小朋友们上台体验。

  博园社区“春泥计划”的连年开展,给社区孩子们提供了一个表现自我、展示个性的平台,“孝”文化的弘扬更为社区居民营造一个文明传统的文化氛围。此次文化节展示了孩子们在音乐、舞蹈、语言、器乐等方面的艺术才能,吸引了博园社区500多名居民前来观看。相信在孩子和家长的努力下、在社区居民的支持和配合下,博园社区文化氛围会越来越浓厚、文化事业一定会大放光彩。

编辑:向真    

推荐阅读 »