主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:舟山市举行2017年学习和争做“美德少年”教育实践活动

发表时间:2017-06-07 15:50:28    来源:舟山文明网

 表彰会上的大合唱《流水恋歌》 图片来源:嵊泗县文明办 

  如果人生是帆,那么文明就是风。如果人生是船,那么美德就是桨。6月5日下午,舟山市2017年“我的中国梦”主题教育实践活动——学习和争做“美德少年” 在嵊泗县海洋文化中心隆重举办。舟山市文明办副主任陈泽、县委常委、宣传部长刘永革,副县长林琳,以及来自各县区(管委会)文明办的分管领导,嵊泗县未成年人思想道德建设工作领导小组成员单位的分管领导参加了本次活动。

  本次活动由舟山市文明办、舟山市教育局主办,嵊泗县文明办、嵊泗县教育局、共青团嵊泗县委员会联合协办,以大力推进中小学生道德建设为宗旨,表彰先进,树立榜样,弘扬中华民族的传统美德。嵊泗县“美德少年”从四月初开始组织评选,经过各学校推荐,嵊泗县文明办、嵊泗县教育局、共青团嵊泗县委审核,最后评选出50名县级美德少年。

舟山市文明办副主任陈泽为美德少年发放证书 图片来源:嵊泗县文明办

  舟山市文明办副主任陈泽对“学习和争做美德少年”活动提出要求和希望:希望各部门、各中小学要加强舆论,多种形式宣传“学习和争做美德少年”活动内涵;要强化参与,鼓励未成年人年积极参与到活动中来;要提升效果,切实把开展活动与教育提高结合起来。

  表彰会在大合唱《流水恋歌》、《阿拉木汗》中开幕,经典诵读《岳阳楼记》,表演《子曰》,舞蹈《幸福的鼓儿,舞起来》等节目,充分展现了青少年们良好的精神面貌,现场洋溢着欢乐喜庆的气氛。50位美德少年依次上台接受表彰,带上镌刻着自己名字的奖牌,并宣读争当美德少年倡议书。嵊泗县文明办特选取条件成熟的12家单位,为嵊泗县首批未成年人校外实践基地进行授牌。(嵊泗县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »