主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市交通安全宣讲进校园 安全知识入脑入心

发表时间:2017-06-06 15:02:41    来源:未成年人网

  为进一步加强中小学生交通安全宣传教育工作,提高学生交通安全预防和保护能力,近日,乐清市南岳镇邀请乐清市虹桥镇交警中队章队长走进学校开展交通安全宣讲,让学生们学习交通标志、领会交通规则,切实增强自我保护能力,确保安全出行。

  活动中,章队长采用讲故事和现场提问的互动方式,对照模拟道路场景与孩子们一起学习各类交通标志,讲授安全文明出行安全常识,提醒孩子们如何安全过马路、不能跨越护栏、马路上不能勾肩搭背骑自行车等实操知识,教导自觉抵制各类交通违法行为,从小养成良好的交通安全习惯,远离交通事故的伤害。

现场剪影

现场剪影

  活动中,章队长与孩子们进行现场出行模拟演习,通过生动的过马路、行车等实践活动,教导孩子正确交通行为,培养良好交通习惯,树立文明交通意识,增强交通安全防范能力。

编辑:向真    

推荐阅读 »