主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:苍南举行“童心向党”歌咏活动启动仪式

发表时间:2017-06-05 10:46:28    来源:未成年人网

启动仪式

  为了喜迎中国共产党成立96周年和即将召开的党的十九大, 6月1日上午,由苍南县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委、民进苍南基层委员会、藻溪镇联合主办的苍南县“童心向党”歌咏活动启动仪式暨六一文艺汇演、乡村少年宫拓展性课程展示活动在藻溪小学举行。

全体学生齐唱国歌

表彰藻溪小学“十佳美德少年”

  当天早上,虽然小雨淅沥,但参加活动的人员热情不减,早早来到活动现场,活动如期举行。仪式在升旗仪式,全体人员齐唱国歌中启动,全体学生齐唱中国少先队队歌,迎接自己的节日。接着是学生代表郑章灿发言。随后,校长陈春燕讲话,她表示要进一步扎实有效地推进社会主义核心价值体系的学习教育,并向全体同学送上节日的祝福。陈校长还当场宣布了学校“十佳美德少年”名单,并请现场的领导嘉宾为获得者颁奖。最后,由县委宣传部副部长、县文明办主任赖纯阳致词,他希望全县孩子都能掀起一个唱红色歌曲、讲红色故事、诵红色经典、传红色童谣的热潮,以此来迎接党的96岁生日和党的十九大的顺利召开。

苍南县委宣传部副部长、县文明办主任赖纯阳致词

  启动仪式结束后,举行了六一文艺汇演和乡村少年宫拓展性课程展示活动。汇演在社会主义核心价值观《二十四字歌》及校歌《放飞理想》的美妙歌声中拉开序幕,歌伴舞《红领巾心向党》唱出了少年的壮志和美好愿望,多种民族乐器合奏的《金蛇狂舞》轻快活泼……台上精彩不断,台下掌声连连,每个节目都展示出了少年儿童的精神风貌,每个节目都凝聚着孩子们对党的无限热爱之情。

文艺汇演

  此次活动活跃了校园文化氛围,渲染了节日的喜庆气氛,培养了学生的爱国主义情操和民族精神,也激发了学生学习和开展文艺活动的兴趣。师生们纷纷表示:一定会将爱国之情化为实际行动,努力地工作和学习,为早日实现伟大中国梦贡献自己的力量。(苍南县文明办供稿)

编辑:向真    

推荐阅读 »