主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:“端午飘粽香情浓在书院”——洞头区弘德书院举办首届端午游园活动

发表时间:2017-06-02 15:08:09    来源:未成年人网

  为传播中华优秀传统文化,增强社区群众对传统节日的认识了解,530日,洞头区弘德书院、洞头区弘德培训中心组织社区学生和家长举办了以“端午飘粽香 情浓在书院”为主题的首届端午游园活动。

  在书院弘德义工的讲解示范下,学生和家长们分工合作一起包粽子,并在制作过程中了解端午节的起源、传统习俗和相关节日知识。

  编蛋袋是端午节必不可少的传统,活动中,孩子们用毛线编织了一个个五颜六色的蛋袋,并装入熟鸡蛋,开始了端午节的另一项传统活动—撞鸡蛋。虽然项目很简单,但在活动中却充满了欢声笑语。

  随后,书院还举行了语文古诗闯关活动,通过妙趣横生的抽题闯关方式,增强学生对诗歌的兴趣,引导他们感受优秀传统文化的魅力。

  “真是太有意思了,又有吃又有玩还能学到知识,希望书院经常举办这样的活动”,参与此次活动的学生和家长们纷纷表示。

  据悉,洞头弘德书院将结合“弘扬传统文化、培育人文道德”的办学理念,在不同的传统节日举办相应的节日活动,努力将传统文化传得更深更远。

编辑:向真    

推荐阅读 »